Ушедшие товарищи

Ритуальная Компания Силовых Структур

предоставляет полный комплекс услуг по оформлению захоронения или кремации за счет средств, выделяемых из федерального бюджета льготным категориям граждан, без предоплаты.

Капитан 1 ранга в отставке, ветеран флота и участник Великой Отечественной войны, штурман гвардейского фрегата «ЭК-2» и эскадренного миноносца Тихоокеанского флота «Рекордный», флагманский штурман дивизии крейсеров Черноморского флота.

В 1997 году, уже находясь в отставке, основал Санкт-Петербургский общественный комитет «За восстановление в России жизни по поясному времени», будучи убежден, что  неправильное время опасно для здоровья каждого человека, ибо нарушает работу внутренних регуляторов всех систем жизнеобеспечения.

Перейти на страницу памяти

4 апреля 2017 года на 71 году жизни после продолжительной болезни скончался капитан 1 ранга в отставке Бодаревский Владимир Юрьевич.

Потомственный подводник, Владимир Юрьевич, после окончания школы в пос. Урица (ныне – пос. Видяево, Мурманской области) в 1965 году поступил в ВВМУРЭ им. А.С. Попова. С 1970 года проходил службу на Северном Флоте России в г. Гаджиево, принимая участие в освоении первого атомного подводного крейсера К-137 «Ленинец».

20 февраля 2017 года после тяжёлой непродолжительной болезни, на 70-м году жизни скончался боевой товарищ и друг, капитан 1 ранга запаса Бакуменко Александр Дмитриевич .

В 1970 году закончил «кузницу» подводных кадров - Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола, минно-торпедный факультет.

Службу начал на атомном ракетоносце К-216, и с тех пор навсегда связал свою судьбу с Крайним Севером.

В 1975 году закончил ВСОК ВМФ.

В 1981 году ВСОЛК ВМФ (2 месяца).

Окончил Военно-морскую академию в 1984 году.

4-го февраля 2017-го года от внезапной остановки сердца умер офицер – подводник капитан 2 ранга в отставке Кузнецов Михаил Александрович.

После окончания ВВМУПП им. Ленинского комсомола в 1961 году и до 1972 года Михаил Александрович проходил службу в плавсоставе - на подводных лодках, а с 1972 года и по 1986 год на берегу - в береговых подразделениях Краснознамённого Северного флота.

Начав службу в 1961-м году лейтенантом - командиром рулевой группы ДПЛ Б-74 611проекта, к 1972-му году он вырос до капитана 3-го ранга - помощника командира АПЛ К-444 667-А проекта.

Шумаков Валерий Алексеевич, родился 20 августа 1939 года в городе Славянске Донецкой области в семье военнослужащего, скончался 24 января 2017 года.

18 января 2017 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался наш боевой товарищ и друг капитан 1 ранга СЛЕСАРЕВ Юрий Яковлевич

19 декабря 2016 г. на 72-м году после продолжительной болезни  ушел из жизни капитан 1 ранга в отставке , командир "К-318" (Б-318")  Александр Анатольевич АЗАРКИН.

21 ноября 2016 года на 63-м году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни Герой Российской Федерации капитан 1 ранга запаса Александр Владленович ВАГАНОВ

9 ноября 2016 года на 92 году жизни скончался контр-адмирал в отставке Анри Викторович ПЕТЕРСОН